lunes, 11 de junio de 2012

Miel con aceite de rosa de Bulgaria, zumo de aronia o conserva de cocido, entre las más de 40 innovaciones alimentarias del salón Salimat



Este certamen centrado en la alimentación se celebrará del 14 al 17 de junio, de forma paralela a la Semana Verde de Galicia

TODOS ESTOS NOVEDOSOS PRODUCTOS LANZADOS AL MERCADO EN EL ÚLTIMO AÑO ESTARÁN PRESENTES EN EL ÁREA “ALINOVA” DURANTE SUS CUATRO DÍAS DE CELEBRACIÓN
Silleda, 9 de junio de 2012.- Más de 40 novedosos productos serán presentados en Alinova, el espacio dedicado a las innovaciones alimentarias del 16º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2012, el cual se celebrará de forma paralela a la Semana Verde de Galicia del 14 al 17 de junio en el recinto Feira Internacional de Galicia.
Esta área diferenciada, que se podrá ver durante todos los días del salón, supondrá una oportunidad de negocio para los expositores, ya que les permitirá dar a  conocer a los consumidores sus novedades y hacer una difusión en contacto directo con el potencial cliente. Al mismo tiempo constituirá un espacio con gran atractivo para el público general por la originalidad de los productos expuestos.

Serán más de una veintena las empresas que mostrarán productos exclusivos producidos en sus instalaciones y lanzados al mercado en el último año.

Muchas de las innovaciones son bebidas, presentándose zumos de aronia (planta perteneciente a la familia de las rosáceas) y de aloe vera con miel, licor de uva mencía, diversos licores con indicación geográfica protegida y varios vinos nuevos en el mercado.

Los alimentos lácteos también tendrán protagonismo, con helados ecológicos sin gluten de diversos sabores, fermentos lácteos para yogur, queso de crema elaborado con leche fresca, la nueva marca de uno de los quesos más antiguos de Europa o bífidus ecológico. En el caso de las conservas se presentarán una de cocido gallego y otra de lacón con grelos, además de setas silvestres deshidratadas.

Destacarán además diversos productos de dietética y nutrición, como miel con aceite de rosa de Bulgaria y probióticos, con esta misma flor o masticables.

Crema de sobrasada ibérica pura de bellota, tostadas de pan especialmente indicadas para canapés, varios aceites ecológicos o de selección especial, y un libro de recetas, completarán esta novedosa muestra presente en Alinova.
 

No hay comentarios: