Martes 8 de mayo
CATA MARIDAJE MELINDRES DE MELIDE- RIBEIRA SACRA- AUGARDENTES DE GALICIA
La lucense Mercedes González( Presidenta Club Cata
Vitislucus y presidenta de la Asociación de Sumilleres de Galicia
Galaecia) será la encargada de conducir la I Cata Maridaje de los
dulces tradicionales de Melide (Melindres, Ricos y Almendrados) con los
vinos de la Ribeira Sacra y los aguardientes y licores tradicionales
de Galicia,todos ellos amparados por un sello que garantizan su origen.
La cata tendrá lugar, hoy martes 8 a las 19,00 h en la Casa del
Concello. Será una excelente ocasión para continuar nuestra sobremesa
dulce con frescos vinos o el alma de estos vinos en forma de licor.
Viernes 11 de mayo
GALICIA SERÁ LA
PROTAGONISTA A TRAVÉS DE SUS D.O EN EL RESTAURANTE FORMELA DE LEÓN Y SU
EMBAJADORA, LA SUMILLER LUCENSE MERCEDES.
GONZALEZ.
La sumiller lucense Mercedes González (presidenta del club
de Cata Vitislucus y de la Asociación de Sumilleres de
Galicia-Gallaecia) será la embajadora de Galicia en las Jornadas PAN Y
VINO- UN VIAJE POR EL MUNDO GASTRONÓMICO que se inician en el
Restaurante Formela- La Galería (Hotel Quindós) de León. Se trata de
viajar a través de los sentidos, de sus platos y sus vinos. El viaje se
inicia en Galicia y la encargada de acercar "el origen" será la
gallega Mercedes González. Presentará un gran abanico de las D.O de
Galicia a través de sus platos y sus vinos, una cena maridaje que se
continuará durante un mes, así que en el Restaurante leonés Formela
,será el mes de Galicia. Se explicarán todas las D.O , sus productos,
sus prácticas de pesca y métodos extractivos, razas,elaboraciones,
vinificaciones, destilaciones,......: pulpo, zamburiñas, navajas,
vieiras, merluza del pincho, ternera gallega, queso San Simón da Costa,
Cebreiro, Queixo tetilla y el Arzúa- Ulloa, miel de Galicia, Patata de
Galicia, Pan de Cea y en la bodega Cerveza Estrella de Galicia,Aguas
de verín, Vinos de Monterrei, Ribeira Sacra, Ribeiro, Valdeorras
(espumoso) y Rias Baixas. El remate lo pondrá el espiritu gallego del
vino en forma de destilado,los Aguardientes y Licores Tradicionales de
Galicia.
11,12 y 13 de Mayo
JORNADAS ENOGASTRONÓMICAS- CULTURALES SOBRE LA RIBEIRA SACRA
Se inician en la Ribeira Sacra unas jornadas encaminadas a
empaparse de Ribeira Sacra, su entorno, su vticultura y como no de sus
vinos. Si bien se inician en el origen, bodegas y viñedos a partir del
sábado 12 de tarde se continuan en la ciudad de Lugo a través de mesas
redondas que acabarán con una cata en la Plaza de la Soledad a las
21,00 h que conducirá la Sumiller lucense Mercedes González (presidenta
de club cata lucense Vitislucus y asociación Sumilleres Galicia
Gallaecia). En dicha cata se degustarán vinos de la D.O Ribeira Sacra y
los quesos Arzúa -Ulloa, Cebreiro, San Simón da Costa y Tetilla. Se
continuarán dichas jornadas la mañana del domingo con un Tunel del
Vino.
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