martes, 8 de mayo de 2012

Jornadas enoturísticas-culturales en la Ribeira Sacra

Martes 8 de mayo
CATA MARIDAJE MELINDRES DE MELIDE- RIBEIRA SACRA- AUGARDENTES DE GALICIA
  
La lucense Mercedes González( Presidenta Club Cata Vitislucus y presidenta de la Asociación de Sumilleres de Galicia Galaecia) será la encargada de conducir la I Cata Maridaje de los dulces tradicionales de Melide (Melindres, Ricos y Almendrados) con los vinos de la Ribeira Sacra y los aguardientes y licores tradicionales de Galicia,todos ellos amparados por un sello que garantizan su origen. La cata tendrá lugar, hoy martes 8 a las 19,00 h en la Casa del Concello. Será una excelente ocasión para continuar nuestra sobremesa dulce con frescos vinos o el alma de estos vinos en forma de licor.
  
Viernes 11 de mayo
GALICIA SERÁ LA PROTAGONISTA A TRAVÉS DE SUS D.O EN EL RESTAURANTE FORMELA DE LEÓN Y SU EMBAJADORA, LA SUMILLER LUCENSE MERCEDES.
 GONZALEZ.
  
La sumiller lucense Mercedes González (presidenta del club de Cata Vitislucus y de la Asociación de Sumilleres de Galicia-Gallaecia) será la embajadora de Galicia en las Jornadas PAN Y VINO- UN VIAJE POR EL MUNDO GASTRONÓMICO que se inician en el Restaurante Formela- La Galería (Hotel Quindós) de León. Se trata de viajar a través de los sentidos, de sus platos y sus vinos. El viaje se inicia en Galicia y la encargada de acercar "el origen" será la gallega Mercedes González. Presentará un gran abanico de las D.O de Galicia a través de sus platos y sus vinos, una cena maridaje que se continuará durante un mes, así que en el Restaurante leonés Formela ,será el mes de Galicia. Se explicarán todas las D.O , sus productos, sus prácticas de pesca y métodos extractivos, razas,elaboraciones, vinificaciones, destilaciones,......: pulpo, zamburiñas, navajas, vieiras, merluza del pincho, ternera gallega, queso San Simón da Costa, Cebreiro, Queixo tetilla y el Arzúa- Ulloa, miel de Galicia, Patata de Galicia, Pan de Cea y en la bodega Cerveza Estrella de Galicia,Aguas de verín, Vinos de Monterrei, Ribeira Sacra, Ribeiro, Valdeorras (espumoso) y Rias Baixas. El remate lo pondrá el espiritu gallego del vino en forma de destilado,los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.
 
 
11,12 y 13 de Mayo
JORNADAS ENOGASTRONÓMICAS- CULTURALES SOBRE LA RIBEIRA SACRA
 
Se inician en la Ribeira Sacra unas jornadas encaminadas a empaparse de Ribeira Sacra, su entorno, su vticultura y como no de sus vinos. Si bien se inician en el origen, bodegas y viñedos a partir del sábado 12 de tarde se continuan en la ciudad de Lugo a través de mesas redondas que acabarán con una cata en la Plaza de la Soledad a las 21,00 h que conducirá la Sumiller lucense Mercedes González (presidenta de club cata lucense Vitislucus y asociación Sumilleres Galicia Gallaecia). En dicha cata se degustarán vinos de la D.O Ribeira Sacra y los quesos Arzúa -Ulloa, Cebreiro, San Simón da Costa y Tetilla. Se continuarán dichas jornadas la mañana del domingo con un Tunel del Vino.
 

No hay comentarios: