Esta acción formativa, que se enmarca en el Plan de
Enogastronomía de Galicia, se desarrollará entre los meses de julio y
agosto va dirigida a guías de Turismo de Galicia en activo, de manera
que puedan adquirir conocimientos en materia Turismo enológico
Turgalicia, de la Secretaría General para el Turismo, pondrá en
marcha un curso de conocimientos básicos para la visita turística en
bodegas de Galicia, destinado a Guías de Turismo de Galicia en activo,
de manera que estos puedan adquirir conocimientos en materia de Turismo
enolóxico.
Esta acción formativa que está enmarcada en el Plan de Enogastronomía
de Galicia se desarrollará, entre los días 2,3 y 4 de julio, en el
ámbito teórico y los días 27 y 29 de agosto, con prácticas en las
bodegas gallegas.
El plazo de preinscripción para este curso está abierto desde el
pasado 22 de junio y se extenderá hasta las 14:00 horas del 28 de junio.
Para preincribirse en esta actividad hace falta consultar la web
www.turgalicia.es en el apartado de Calidad Turística y llenar un
formulario que se deberá enviar a la dirección turcalidade@xunta.es
Objetivos del curso
Entre los objetivos generales de este curso está facilitar a los
guías de Turismo los conocimientos y las destrezas oportunas para dar
información turística y realizar visitas guiadas de calidad y dotarlas
de contenidos rigurosos y específicos sobre las Denominaciones de Origen
de Galicia.
Por lo que respeta a los objetivos específicos, con esa actividad se
trata de impulsar la calificación de los profesionales del sector
turístico y mejorar la competitividad de las empresas participantes.
Además, se pretende crear nuevos servicios y actividades vinculadas
al turismo enogastronómico, mejorar la gestión de la calidad de los
servicios prestados, capacitar las industrias para la prestación de
servicios de actividades turísticas y desarrollar la capacidad turística
de las empresas, complementando su actividad productora, así como la
estructuración de productos turísticos individuales y conjuntos.
En el ámbito teórico, el día 2 de julio se desarrollará un relatorio
sobre la introducción histórica a la producción vinícola en las Rías
Baixas, y otro relacionado con la viticultura en esta zona.
El día 3 de julio, se estudiarán los procesos de elaboración del vino
y habrá una explicación sobre el maridaje entre comidas y vino.
Los día 27 y 28 de agosto se realizarán visitas a las bodegas de la
Denominación de Origen Rías Baixas y a los recursos turísticos de la
zona del Salnés.
3 comentarios:
Xa rematou o plazo, pero publícoo para que saibades que se está a realizar, se algún quere participar igual aínda pode se hai ócos... Perdoade non enterarme antes.
Deíxovos aquí o enlace ao Plan de enograstronomía de Galicia en pdf detallado:
http://turismo.xunta.es/fileadmin/arquivos/documentos/Outros_documentos/Plan_Enogastronomia_de_Galicia.pdf
e por se non vos vai á páxina enlazadora:
http://turismo.xunta.es/index.php?id=207
Son un total de 4 cursos distintos os que van a realizar e farane en diferentes datas.
O podedes mirar nas últimas páxinas do PDF.
Publicar un comentario